海のパイナップル初挑戦。
2005年 03月 25日
夫とスーパーへ行き、レジに立つと見慣れないものを発見。
ホヤを料理しようと言うのです。
私は食べたことがありません。
彼は食べたことはあるけど苦手だったそうです。
今日はそれを克服するんだそうです。
(お店で食べればいいのにね・・・・)
インターネットでさばき方を検索・・・・
袋から出したところです。これ、一体何なんでしょう・・・
周りは貝だそうです。
ちなみに100円。
貝をはいだところです。
方法もホタテとかとは全然違いますね・・・
赤貝みたい??
胡瓜と混ぜて、三杯酢で頂きます。
肝心な出来上がりは興奮しすぎてすっかり撮り忘れました。
そしてお味は・・・
に、苦いかも・・・
夫は昔食べたのよりはイケるそうです。
牡蠣の延長だと思って食べるといいそうです(・・謎)
ホヤを料理しようと言うのです。
私は食べたことがありません。
彼は食べたことはあるけど苦手だったそうです。
今日はそれを克服するんだそうです。
(お店で食べればいいのにね・・・・)
インターネットでさばき方を検索・・・・
袋から出したところです。これ、一体何なんでしょう・・・
周りは貝だそうです。
ちなみに100円。
貝をはいだところです。
方法もホタテとかとは全然違いますね・・・
赤貝みたい??
胡瓜と混ぜて、三杯酢で頂きます。
肝心な出来上がりは興奮しすぎてすっかり撮り忘れました。
そしてお味は・・・
に、苦いかも・・・
夫は昔食べたのよりはイケるそうです。
牡蠣の延長だと思って食べるといいそうです(・・謎)
by iveve
| 2005-03-25 21:31
| 食べ物