ブリの照り焼き。
2008年 10月 25日
秋ですねぇぇぇ。
旅行いきたい~~~。。。
【ブリの照り焼き・アサリの味噌汁・カブと紫蘇のあっさり和え・小松菜おひたし・肉は無くても肉じゃが】
あさりってさ、食べるとき絶対“ジャリッ”ってなりたくないから、長時間 砂抜きするの。
でも、ふと気付くと、びろ~んってなってるの、アレ、いいの???天使になっちゃった???
どうすれば “ジャリッ” の恐怖から抜けられるの???
and
iveveの家に衝撃が走っています!!!
なんと、小松菜を茹でないで食べるのです!!!
みんなは知ってた????
小松菜を切って冷凍しておくだけで、茹でたのよりおいしくいただくことができるのよ!
コレは衝撃でしょ~~~
ためしてガッテンで見たって夫が教えてくれたんだけど、(←ちょっと悔しい…)
なんでも、冷凍によって繊維が壊れて・・・・・なんちゃらかんちゃら・・・・
らしいのよ!!!!!
欲張ってホウレンソウはできないみたいなんだけど、是非やってみて!!!
マジで茹でるより美味しいから♪
旅行いきたい~~~。。。
あさりってさ、食べるとき絶対“ジャリッ”ってなりたくないから、長時間 砂抜きするの。
でも、ふと気付くと、びろ~んってなってるの、アレ、いいの???天使になっちゃった???
どうすれば “ジャリッ” の恐怖から抜けられるの???
and
iveveの家に衝撃が走っています!!!
なんと、小松菜を茹でないで食べるのです!!!
みんなは知ってた????
小松菜を切って冷凍しておくだけで、茹でたのよりおいしくいただくことができるのよ!
コレは衝撃でしょ~~~
ためしてガッテンで見たって夫が教えてくれたんだけど、(←ちょっと悔しい…)
なんでも、冷凍によって繊維が壊れて・・・・・なんちゃらかんちゃら・・・・
らしいのよ!!!!!
欲張ってホウレンソウはできないみたいなんだけど、是非やってみて!!!
マジで茹でるより美味しいから♪
by iveve
| 2008-10-25 21:45
| 食べ物