ブロッコリーのゴマ衣揚げ
2006年 03月 14日
大量のブロッコリーが手に入って、嬉しいやら困ったやら・・・・・
レシピの引き出しがないと応用利かないからね--;
【ブロッコリーのゴマ衣揚げ・沖縄もずく・茶碗蒸し・ホタテヒモのバター焼き】
小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、卵、すり黒ごまで衣を作り、
固めに茹でたブロッコリーを揚げました。いつも、せかせかしているので固めに茹でるのは得意中の得意です。揚げたてのを、塩をかけていただきました。
iveveは、着物の着付け界を覗き見してきました。
卒業式の学生さんたちに袴をきせてあげる仕事です。
着物の優雅さとは打って変わって、バタバタの舞台裏です(〃゚д゚;A
この世界に入った『かけだしの人』は、まず長襦袢っていう
着物の下に着るヤツを、お客様にそっと掛け、
腕を通させてあげるって仕事がもらえるそうです。
ただ、肩にそっとかけてあげる、それだけです。
駆け出しにも満たない、ペーペーのiveveの仕事は、
お客様のお着物が入った箱を確実に手渡すって仕事です。
着物には触れません。っていうか、箱の蓋さえ開ける資格がありませんTT
だよねぇぇぇ、甘くないよねぇぇぇ(_ _;)。。。ウゥ、、、
『この世の春が来た♪』って、資生堂がCMしてますが、
iveveは、花咲く春がくるために、とにかく双葉を出すことから
始めなければならんようで・・・・・(;´ρ`)
踏みつけられないようにがんばんなきゃ。\_( ̄∇[=盾=]
レシピの引き出しがないと応用利かないからね--;
小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、卵、すり黒ごまで衣を作り、
固めに茹でたブロッコリーを揚げました。いつも、せかせかしているので固めに茹でるのは得意中の得意です。揚げたてのを、塩をかけていただきました。
iveveは、着物の着付け界を覗き見してきました。
卒業式の学生さんたちに袴をきせてあげる仕事です。
着物の優雅さとは打って変わって、バタバタの舞台裏です(〃゚д゚;A
この世界に入った『かけだしの人』は、まず長襦袢っていう
着物の下に着るヤツを、お客様にそっと掛け、
腕を通させてあげるって仕事がもらえるそうです。
ただ、肩にそっとかけてあげる、それだけです。
駆け出しにも満たない、ペーペーのiveveの仕事は、
お客様のお着物が入った箱を確実に手渡すって仕事です。
着物には触れません。っていうか、箱の蓋さえ開ける資格がありませんTT
だよねぇぇぇ、甘くないよねぇぇぇ(_ _;)。。。ウゥ、、、
『この世の春が来た♪』って、資生堂がCMしてますが、
iveveは、花咲く春がくるために、とにかく双葉を出すことから
始めなければならんようで・・・・・(;´ρ`)
踏みつけられないようにがんばんなきゃ。\_( ̄∇[=盾=]
by iveve
| 2006-03-14 14:40
| 食べ物